Lima Produk yang Dapat Membantu Menjaga Kelembapan Kulit

by - June 06, 2018

Hello pretty!
Gimana kabarnya selama bulan puasa ini?
Semoga tetep baik yaa. Ga berasa nih udah mau berakhir aja bulan puasanya.

Kali ini aku mau bahas seputar kelembapan kulit. Seperti yang kita tau kalo menjaga kelembapan kulit adalah hal yang penting. Nah, di post kali ini aku mau kasih rekomendasi produk-produk yang dapat membantu menjaga kelembapan kulit ala aku :)

Here is it, 5 produk yang dapat menjaga kelembapan kulit


1.     Nivea Extra White Firming Body Serum

Body serum ini nggak hanya bisa membantu menjaga kelembapan tapi juga bisa melindungi kulit dari paparan sinar matahari karena mengandung SPF 33 PA +++. Seperti namanya juga ‘Extra White’ karena body serum ini mengandung ekstrak buah super Camu Camu dan vitamin C jadi bisa membantu mencerahkan dan melembutkan kulit. Oya, satu hal yang terpenting adalah selama aku menggunakan produk ini aku nggak merasa lengket atau tidak nyaman setelah mengaplikasikan produk ini. Menurut aku ini hal yang penting karena seringkali aku menggunakan body lotion dan terasa lengket di kulit, jadi aku kurang nyaman saat beraktivitas.




2.     Hatomugi Skin Conditioner

Hatomugi Skin Conditioner ini bisa membantu melembapkan kulit wajah maupun badan. Formulanya yang ringan juga menurut aku cocok digunakan untuk semua jenis kulit, even yang berminyak pun aku rasa dengan produk ini tidak akan merasa berat dan juga lengket.
Produk ini juga bisa digunakan sebagai masker lho! Biasanya aku gunakan dengan menuangkan produknya ke kapas lalu ditempel ke wajah dan tunggu selama kurang lebih 10 menit. Hasilnya wajah aku jadi lembap tapi tidak meninggalkan kesan lengket.



Baca review lengkapnya : Review Hatomugi Skin Conditioner

3.     Wardah Hydrating Aloe Vera Gel

Produk satu ini udah sempat nge-hits ya di kalangan beauty enthusiast. Produk ini mengandung aloe vera dan teksturnya berupa gel bening. Selain itu, produk ini pun bisa memberikan efek cooling setelah sun burn ataupun setelah seharian beraktivitas. Psst, produk ini pun dibandrol dengan harga yang terjangkau hihii




4.     Peripera Pearly Night Girl’s Perfume Hand Cream

Punya aku ini yang 01 Sweet Bouquet. Dan yang paling berkesan selama menggunakan produk ini adalah wangi sun flower yang enak banget! Selain itu, tentunya hand cream ini tidak menimbulkan rasa lengket pada tangan setelah diaplikasikan. Aku sendiri cukup suka dengan produk ini, karena memang membuat tangan aku ga terasa kering namun juga tidak membuatnya lengket.




5.     Oriflame Tender Calm Protecting Balm

Last but not least, adalah si kecil tender care dari Oriflame ini. Ini udah jadi favorit aku sejak SMA. Produk ini ampuh buat melembapkan bibir aku yang kering. Tender care ini mengandung beeswax yang mana kita tahu beeswax itu dapat melembapkan kulit.
Biasanya aku gunakandengan cukup tebal terutama di malam hari. Aku kurang nyaman kalo dipakai sebelum menggunakan lip cream karna terkadang terkesan lip cream kurang menempel. Namun mengingat bibir aku yang sangat kering ini dan susah menggunakan lip cream matte dan juga lip tint, jadi aku tetep menggunakan tender care ini sebelumnya tapi setelah beberapa menit aku lap sedikit menggunakan tissue supaya ga terlalu tebel rasanya. Produk ini juga awet banget rasanya ga abis-abis XD



Nah, itu dia produk-produk yang dapat membantu menjaga kelembapan ala aku. Share juga dong produk apa aja yang jadi andalan kalian :)






Thanks for visiting!

You May Also Like

4 comments

  1. aku penasaran sama conditioner mba, hii kirain rambut aja yang ada..

    ReplyDelete
    Replies
    1. haii :) hahaha iyah sekarang bukan cuma rambut aja ya yang ada conditionernya XD ayo dicoba mbaa hihi

      Delete
  2. Aku mau nyoba yg wardah aloe vera itu. Banyak yg review dan seperrinya lebih mudah didapatkan di toko2 trdekat drpd produk yg lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo :) Iyah bener mba yang wardah paling gampang ditemuin hihii

      Delete